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사과와 함께 먹으면 좋은음식/사과의효능

일상에서 행복찾기 2011. 9. 24. 06:00




사과와 함께 먹으면 좋은음식/사과의효능



사과의 효능  

 





사과는 달고 성질이 찬 과일입니다.
당을 많이 함유하고 있으며, 프로비타민A,B,C외에도 피로를 주는 물질을 제거하는 유기산도 풍부합니다.  덜 익은 사과에는 녹말이 들어있는데, 녹말은 익을수록 점점 없어진답니다.

사과는 체내 정화작용 및 해열, 거담, 소염작용을 하고 진정작용도 강합니다.
식욕을 돋아주고, 피로와 갈증을 해소하며, 땀으로 소실된 체내의 알칼리성분을 보충해주기도 하죠.

사과의 펙틴성분은 장을 튼튼하게 해줍니다.
사과속에 많은 섬유질과 소르비톨은 변비,습진, 비만등에 도움을 줍니다.

단, 사과는 복부에 가스가 찰 수 있기 때문에 복부수술을 한 뒤에는 사과를 먹지 않은 것이 좋습니다.
사과에 풍부한 플라보노이드라는 항산화 물질은 폐암을 예방하는 효과가 있습니다.

** 사과의 효능 : 해열, 거담, 소염작용, 변비, 습진, 비만치료, 폐암 예방.



사과와 함께 먹으면 좋은 음식  

 



사과와 인삼
사과와 인삼을 함께 먹으면 세포활력작용이 강해져 수술 후 상처가 빨리 아문다.
식욕이 증진되면서 영양이 보충되어 회복이 빨라진다.





사과와 당근
사과와 당근을 함께 먹으면 펙틴성분의 효과가 더욱 높아져 정장작용에 좋다.
하지만, 당근에는 비타민c를 파괴하는 효소가 있으므로 사과즙과 당근즙은 따로 만들어 마실때
바로 섞어 먹도록 한다.






사과와 양배추
사과와 양배추를 갈아서 마시면 강력한 정화작용을 한다,
장과 피부가 깨끗해지고 피부가 맑아진다. 양배추의 특유의 풋내를 사과즙이 해소해준다.





사과와 레몬즙
사과에는 각종 유기산이 풍부해 피로회복에 좋다,
사과에 레몬즙을 배합하면 사과의 갈변을 막아주고 레몬의 유기산이 더해져 피로회복의 효과가
상승한다.






사과와 키위,호박,황도, 모과
사과와 호박, 황도 모과와 함께 먹으면 폐암예방에 좋다.   사과를 키위와 함께 두면 부드럽게 익는
효과가 있다.





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늘 좋은날 되세요~~