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오미자의효능 오미자화채만드는법

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오미자의효능 오미자화채만드는법

# 오미자의 효능

오미자는 단맛, 신맛, 쓴맛, 짠맛, 매운맛의 다섯가지 맛이 난다하여 오미자라 합니다.

이 다섯가지 맛은 소화에도 좋은 영향을 줍니다.

다년생 활엽덩굴식물로 다섯가지 맛 중에서 신맛이 강하여 향이독특합니다.

사과산과 주석산 등의 유기산이 많아 세포의 산성화를 막아주어 노화를 방지하며,

혈당을 내려주는 효과가 있어 당뇨병에도 좋습니다.

 

또한 요실금, 소변을 자주보는 증상, 설사, 가슴이 뛰고 잠을 이루지 못하면서

꿈이 많은 증상에 쓰이고 갈증해소, 기억력감퇴, 집중력감소에도 효과가 있습니다.

 

 

 

# 오미자화채만드는법

오미자화채 : 땀이 그치고 갈증해소에 좋은 오미자화채

1. 건오미자 1/2컵을 깨끗이 씻어 물 7컵 정도 분량에 담가 12시간 정도 우려낸다.

2. 오미자물을 거즈에 걸러 오미자를 걷어내고 꿀과 설탕으로 단 맛을 낸다.

3. 배나 사과, 수박등의 과일을 준비해 알맞은 크기로 모양을 내어 자른다.

4. 자른과일을 오미자 물에 넣고 잣 등으로 장식한 후 얼음을 띄운다.

5. 맛있게 먹는다.

 

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