일상 나누기/일상이야기

동치미물냉면/냉면먹었어요~

사용자 일상에서 행복찾기 2012. 6. 23. 22:22

동치미물냉면/냉면먹었어요~

 

동치미물냉면, 날씨가  더워지니까 물냉면 생각이 나더군요.

한여름도 아닌데 벌써 이렇게 더워서 걱정이네요.

 

평소에 면을 별로 좋아하지 않는데, 오늘은 동치미물냉면이

생각나는데..... 육수만들어서 먹기는 힘들고, 생각하다가

마트에 가서 많은 냉면들중에서 그래도 맛있어보이는

프레시안 동치미물냉면을 집어들고 왔답니다.

 

 

 

 

동치미물냉면, 15일동안 숙성시킨 동치미물냉면이라고 적혀있네요.

일단 포장지의 사진은 맛있어 보이네요. 일단 동치미국물맛이 날까 궁금해지더군요.

 

 

 

 

15일동안 숙성시킨 프레시안동치미물냉면, 포장지모습과 포장속에 들어있는 냉면사리 포장모습입니다.

4인분 기준으로 포장이 되어 있어서 동치미육수가 4개, 냉면사리가 4개, 그리고 연겨자소스가 4개 들어있습니다.

연겨자소스는 사진을 못찍었군요..

 

 

 

그동안은 냉면을 사면 길게 잘라진 모습이거나, 곱게 접어진 모습이었는데...

프레시안동치미물냉면은 냉면사리포장을 뜯어 냉면을 펼치니 이런모습이 되는군요.

뽑아서 바로 포장된 모습이라 동그랗게 뭉쳐진 모습으로 포장이 되어있더군요. 풀리긴 잘 풀리더군요.

 

 

사진은 여기까지만 찍을 수 있었네요..

점심으로 먹은 동치미물냉면~ 분주하게 준비해서 먹기전에 사진을 찍고 싶었는데 가족들이 벌써 먹고 있어서 찍을수가

없었네요. ㅠㅠ

대신에 홈페이지에 찾아보니 조리과정 사진이 나와있어서 첨부해봅니다.  참고하세요~

 

CJON mart [링크] : 동치미물냉면, 비빔냉면, CJ제품을 판매하는 인터넷쇼핑몰, 식품, 생활용품 구매가능

 

 

국내산 무우로 15일간 숙성하여 더욱 맛있는 프레시안 동치미물냉면입니다.

 

 

 

프레시안동치미물냉면 조리과정입니다.

먼저, 면이 완전히 잠기도록 충분한 양의 물을 팔팔 끓인 후 손으로 살살 풀어서 준비한 냉면사리를 넣고 젓가락등으로 완전히

풀어주며 끓입니다.

 

40~50초정도 끓이고 거품이 일기 시작할 때 건져내어 흐르는 찬물에 넣고 끈적거림이 없어질때까지 충분히 헹군후 체에 받쳐

물기를 뺀후 그릇에 담습니다.

 

체에 받쳐 물기를 빼주신 후 준비된 육수, 살짝 얼린 동치미육수를 넣고 드시면 됩니다.

 

 

 

CJON mart [링크] : 동치미물냉면, 비빔냉면, CJ제품을 판매하는 인터넷쇼핑몰, 식품, 생활용품 구매가능

 

 저는 오이를 채썰고 달걀을 삶아 얹어서 먹었답니다.

더운날 시원한 동치미육수맛이 아주 좋더군요. 평소 즐겨찾지 않는 냉면을 오늘 아주 맛있게 다 먹었네요.

 

아래는 홈페이지에 올라온 구매후기를 일부 캡쳐한 모습이랍니다.

정말 많은분들이 동치미물냉면을 좋아하는군요.. 냉면 좋아하시는분들 고민하지 마시고 구매해서 드셔도 좋을듯합니다.

  

 

 

늘 좋은날 되세요~

 

 

 

 


'일상 나누기 > 일상이야기' 카테고리의 다른 글

블로그, 다시 해보자!!  (2) 2012.07.27
관계의 병...  (8) 2012.07.02
동치미물냉면/냉면먹었어요~  (3) 2012.06.23
하루.. 누구에게나 부족한 하루..  (22) 2012.05.13
책속의 한 구절..  (10) 2012.03.18
졸업식~  (10) 2012.02.15