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해독주스만드는법/해독다이어트7일째~(2kg감량)

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해독주스만드는법/해독다이어트7일째~(2kg감량)

 

 해독주스를 만들어봤어요.

요즘 몸이 좋지 않아 자꾸 피곤하고, 아프고...

두드러기도 생기고.. 암튼 계속 뭔가 편치 않은 생활이다 보니, 나이가 들어서인지 이제는 건강에

좋다는 것에 자꾸 관심이 가네요. 그 중에 한가지가 해독주스랍니다.  우연히 책을 보다가 해독주스에

관해 알게 되었는데.. 너무나 공감이 가더라구요. 그래서 당장 실천해 보기로 하고 재료를 준비했지요.

 

# 해독주스만드는법/해독다이어트추천

 

 

일단 재료를 준비합니다. 해독주스를 만들기 위해서 준비해야할 재료입니다.

양배추, 브로콜리, 당근, 토마토, 바나나, 사과를 준비하시면 됩니다.

 

 

해독주스를 만들기 위해 재료를 깨끗히 씻어서 준비하고, 적당한 크기로 자릅니다.

사과와 바나나는 나중에 사용할 것이므로 일단 준비만 해 대기시켜 놓습니다.

 

 

적당한 크기로 자른 양배추, 브로콜리, 토마토, 당근을 그릇에 담고 재료가 잠길만큼의 물을 자작하게

붓고 삶으면 됩니다.  해독주스만드는법에서 가장 포인트는 삶아서 갈아서 먹는다는 것이랍니다.

 

 

해독주스만드는법, 처음엔 좀 번거롭게 느껴질 수 있습니다.

하지만, 몇번 해보니 어렵지도 번거롭지도 않네요. 약 15분정도 삶으면 위의 사진처럼 됩니다.

제생각엔 좀 더 삶으면 나중에 갈때 좀 더 수월하지 싶네요. 그래서 저도 두번째부터는 좀더 삶아 완전히

물렁해질때까지 삶아버립니다. ㅎㅎ 편하게 하는거죠.

 

 

해독주스를 만들기 위해서 준비한 재료를 삶은 다음 건져서 식힙니다.

처음에는 이렇게 건져서 식혔는데요, 지금은 요령이 생겨서 저녁에 삶은채로 놔두고, 아침에 식었을때

갈아서 먹습니다. 양이 한번 먹기에는 많으니 남은 것은 그릇에 담아 냉장보관하면 이틀정도 먹을 양이 됩니다.

이렇게 건져서 식힌 야채와 사과, 바나나를 함께 넣어 갈면 해독주스가 됩니다.

 

 

해독주스만드는법, 어렵지 않죠?

자, 해독주스 재료인 삶은야채와 사과, 바나나를 함께 섞어서 갈아놓은 것입니다. 보기에는 야채죽처럼 생겼네요.

좀 진하다 싶어 저는 요쿠르트를 섞어서 먹습니다. 해독주스는 유산균과 함께 먹으면 효과가 더 좋다고 합니다. 

 

 

이렇게 해독주스만드는법을 간단하게 올려봤습니다.  쉽죠?

재료준비할때는 번거롭겠다 생각되었는데, 이제는 그냥 하게 되네요. 해독주스를 먹어보자 다짐한 계기는

한번도 생기지 않던 두드러기가 생겨서 원인이 뭔지도 모르면서 피부과 약을 계속해서 먹어야하는 부담감

때문에 일단 체질을 좀 바꿔보자는 생각이 들어서랍니다.

꾸준하게 해독주스를 먹어보고 해독주스의 효과를 좀 볼 수 있었으면 하고 기대해봅니다.

 

 

# 해독다이어트추천

해독주스만드는법을 알려드리면서 해독다이어트도 추천해드립니다.

해독주스를 먹기 시작한지 7일째입니다. 그런데 2kg의 감량효과가 있네요. ㅎㅎ 완전 기분이 좋습니다.

해독주스가 다이어트에도 아주 효과가 좋다고 합니다.  저는 다이어트보다는 체질개선을 위해 먹기 시작했는데,

의외로 다이어트효과를 먼저 보게 되었네요. 

 

운동하기 힘들고, 먹고싶은거 참기 힘들어 다이어트 실패하신분들... 해독다이어트 추천합니다.

일상생활 그대로 하면서 그저 해독주스만 마셨을뿐인데 일주일에 2kg감량, 놀랍지 않나요? ㅎㅎ

앞으로 꾸준히 해독주스를 마시면서 해독다이어트의 효과가 어떻게 변화하는지 올려보도록 할게요.

 

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